Профессиональная заточка ножей для слайсеров

Заказывайте у нас профессиональную заточку ножей для слайсера и вы получите правильно отточенный инструмент, который вам помогает зарабатывать , а не портит нервы! Наши мастера с большим опытом помогут вам восстановить характеристики ножей всего за час времени. При этом будет полностью выдержана технологическая карта и гарантировано качество работы.

Заказывая у нас заточку ножей, как для слайсера так и другого оборудования, вы можете рассчитывать на квалифицированную консультацию наших специалистов по условиям эксплуатации


Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Профессиональное ресторанное оборудование, неотъемлемой частью которого в последнее время стали слайсеры, требует тщательного обслуживания.  Основное место в таком техническом обслуживании занимает своевременная и профессиональная заточка ножей для слайсеров.

Компания «ИНКОМЕТ» предоставляет услуги по профессиональной заточке ножей для любых видов слайсеров на высокоточном немецком оборудовании фирмы KNECHT. Специалисты по заточке, которые работают на этом оборудовании, в обязательном порядке проходят специальное обучение от фирмы-производителя.

Весь процесс заточки налажен так, что включая диагностику, заточку и контроль качества, занимает незначительное до часа времени, при этом качество остается неизменно высоким.

Какое оборудование мы используем для заточки ножей слайсера ?

Станок, для профессиональной заточки ножей для любых видов слайсеров и других дисковых лезвий, итальянский шлифовальный станок LA 500. Именно этот станок позволяет качественно обрабатывать слайсерные ножи диаметром до 500 мм. Кроме того, необходимо отметить, что данное оборудование обладает следующими важнейшими характеристиками:

  • Может регулировать давление шлифовальных инструментов на поверхность режущих кромок, что, в свою очередь, позволяет минимизировать стачивание материала ножа. Это увеличивает количество заточек и правок лезвий, и повышает срок службы достаточно дорогих ножей.
  • Ножи слайсера, закрепляются в станке для заточки с центровкой, что позволяет сохранять лезвию правильную форму в процессе всего срока эксплуатации.
  • Угол заточки может плавно регулироваться и устанавливаться в диапазоне от -5 град до +35 град, с погрешностью 0,1 град.
  • При заточке ножей слайсера используется система охлаждения что бы не перегреть поверхность и сохранить характеристики лезвия на весь период эксплуатации

Однако, несмотря на профессиональное немецкое оборудование, качество выполнения работ по заточке напрямую зависит от опыта и навыков специалистов, работающих на этих станках. Для ножей разных видов слайсеров применяется разная технологическая оснастка. И, чтобы получить качественный результат, необходимо знать все нюансы параметров этой оснастки, которыми обладают наши опытные эксперты.

Технология заточки ножей слайсера.

Процесс заточки ножей для слайсеров состоит из трех стандартных  частей:

  • Диагностика, при которой производится детальная проверка каждой режущей кромки на предмет изношенности, наличия сколов, линейности, параметров геометрии.
  • Заточка, состоящая из черновой (предварительной) обработки, шлифовки (чистовой обработки шлифовальными кругами с зернистостью 30-60 мкм и твердостью (Н–К) по DIN 69100) и полировки режущей кромки (снятие заусенцев, формирование фаски и окончательной доводки).
  • Контроль качества.

Именно такой профессиональный подход к операции заточки слайсерных ножей позволяет гарантировать Заказчику исправность его технологического оборудования и качество работ на нем.

Виды ножей слайсера которые мы затачиваем 

По форме ножа :

  •  Дисковый (классический);

3.2. По применению и форме режущей кромки ножа слайсера:

  • Для всех видов продуктов (классический) – сплошная кромка;
  • Для рыбных продуктов – зубчатая кромка;
  • Для хлебобулочных продуктов – волнистая кромка;
  • Для сырных продуктов – сплошная кромка с тефлоновым покрытием поверхности всего ножа.

3.3. По марке стали:

Марки сталей, из которых обычно производятся ножи: С45 (DIN 17200) и  100Cr6 (DIN 17230).


Обращаясь в компанию «ИНКОМЕТ», вы сэкономите свои деньги и нервы! Обращайтесь к профессионалам!