Заточка ножей для пищевой промышленности

Компания «ИНКОМЕТ» предоставляет услуги по профессиональной заточке ножей для пищевого оборудования для любых видов пищевого оборудования. Для дисковых ножей заточка производится на профессиональном итальянском оборудовании фирмы MVM S.r.l. (Italy) плоскошлифовальном станке LA 500. А прямые типа гильотинных или дробящих на немецком станке GOCKEL G50. Заточку производят мастера своего дела, имеющие многолетний опыт операторы станков. Производители станков провели специальное обучение наших специалистов, задействованных в процессе заточки ножей, что, на сегодняшний день, является редкостью и большим преимуществом. 

Обладая многолетним опытом наши специалисты помогут вам решить проблемы от устранения сколов и коррекции геометрии до изменения угла режущей кромки, изменения шероховатости, занизки, а также полностью исключить риски сколов, завалов и других дефектов при заточке ножей. Существенно снижено и время заточки без потери качества (находится в пределах 60-70 минут).


Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Заточка ножей для пищевой промышленности (оборудования)

Высокопроизводительное профессиональное пищевое оборудование, неотъемлемой частью которого является разделочная техника, использующая, в основном, дисковые ножи, требует тщательного обслуживания. Основное место в таком техническом обслуживании занимает своевременная и профессиональная заточка ножей.

Применение дисковых ножей для резки овощей и фруктов в процессе консервирования, а также рыбы и мяса глубокой заморозки, обеспечивает необходимую точность реза, минимальные отходы продуктов и существенно высокую скорость работы. Но это все возможно лишь при использовании правильно и качественно заточенных ножей на оборудовании.

Заточка ножей для производства это высоко технологический процесс требующий, профессионального подхода. Ведь испортить нож при заточке очень легко! А стоит он не мало, а сколько времени будет стоять процесс пока найдете новый ? Мы не рискуем и выполняем такую работу только на высокоточном оборудование с квалифицированными операторами.

Строгое соблюдение технологии заточки – результат использования самых передовых расходных материалов европейского качества. Требуемая чистота обрабатываемой поверхности и идеальное качество режущей кромки обеспечивается именно этими материалами (шлифовальные круги, полировочные пасты и пр.). Интенсивная подача специальной СОЖ обеспечивает сохранность всех рабочих характеристик ножей и гарантирует то, что они не будут иметь «пережогов».

Технология заточки ножей для пищевой промышленности

Технологический процесс заточки дисковых ножей для пищевого оборудования в компании «ИНКОМЕТ» практически всегда состоит из трех стандартных частей: диагностики, собственно заточки и контроля качества. Именно такой профессиональный подход к операции заточки дисковых ножей позволяет нашей компании гарантировать Вым исправность технологического оборудования и качество работ на нем выполняемых.

На нашем предприятии заточка промышленных ножей будет произведена с соблюдением рекомендаций изготовителя, по соответствующим технологическим картам и технологиям.

Дисковые ножи для пищевого оборудования принимаемые в работу

2.1.Используемые в обработке продукта:

  • Разделка мяса;
  • Обработка рыбы;
  • Разделка птицы;
  • Разделка макаронных и хлебобулочных изделий;
  • Обработка зерна;
  • Нарезка овощей и фруктов при консервировании;
  • Разделка продуктов, подвергшихся глубокой заморозке;
  • Нарезка вязких продуктов (сыры и т.п.).

С прямой формой режущей кромки

2.2.Также это ножи с различным формированием кромки лезвия

  • Ножи с заточкой одной стороны. Заточка кромки производится с одной стороны. Режущая кромка располагается на одной из плоскостей ножа.
  • Ножи с заточкой двух сторон. Заточка кромки производится с двух сторон. Режущая кромка может  перемещаться ближе к одной или к другой плоскости ножа.

2.3.Или различаемые по типу используемого материала:

Основные марки стали, из которых изготавливаются корпуса пищевых дисковых ножей:

AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321, HSS M2 (содержание молибдена и ванадия до 5%).

Термообработка обеспечивает твердость режущей кромки 56-64 HRC.

Огромный опыт наших специалистов позволяет профессионально работать со всеми типами дисковых ножей для пищевого оборудования!

Обращаясь в компанию «ИНКОМЕТ», вы сэкономите свои деньги и нервы!